18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Суд Москвы отклонил иск внучки первого главы КГБ к «Эху Москвы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иск внучки первого главы КГБ Ивана Серова к радиостанции «Эхо Москвы», допустившей в своем эфире нелицеприятные высказывания в адрес ее деда, отклонен Пресненским судом Москвы.

Напомним, что 14 июля в программе «Дилетант» на «Эхе» историк Борис Соколов заявил что мемуары «Записки из чемодана» первого главы КГБ не имеют научной ценности, так как являются не более чем «фрагментарными воспоминаниями». Более того, как отмечается в иске, по словам Соколова «дневниковые записи Серова являются фальшивкой, сфабрикованной их редактором Александром Хинштейном».
Как передает агентство РИА Новости, юрист Хинштейна в зале суда настаивал на том, что обвинения Соколова изрядно навредили научной репутации его доверителя. Ответчик же, в свою очередь, возразил: «Он (Хинштейн) наверняка знает разницу между дневниками и мемуарами в плане достоверности информации», а потому умышленно ввел научное сообщество в заблуждение. Относительно своей критики в адрес мемуаров, Соколов заявил, что это лишь попытка вести научную дискуссию.

Сумма иска Веры Серовой и Александра Хинштейна составляла 3,5 миллиона рублей. Из них 500 тысяч полагались Серовой в счет компенсации за моральный ущерб.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама