14:49
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Суд Москвы отклонил иск внучки первого главы КГБ к «Эху Москвы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иск внучки первого главы КГБ Ивана Серова к радиостанции «Эхо Москвы», допустившей в своем эфире нелицеприятные высказывания в адрес ее деда, отклонен Пресненским судом Москвы.

Напомним, что 14 июля в программе «Дилетант» на «Эхе» историк Борис Соколов заявил что мемуары «Записки из чемодана» первого главы КГБ не имеют научной ценности, так как являются не более чем «фрагментарными воспоминаниями». Более того, как отмечается в иске, по словам Соколова «дневниковые записи Серова являются фальшивкой, сфабрикованной их редактором Александром Хинштейном».
Как передает агентство РИА Новости, юрист Хинштейна в зале суда настаивал на том, что обвинения Соколова изрядно навредили научной репутации его доверителя. Ответчик же, в свою очередь, возразил: «Он (Хинштейн) наверняка знает разницу между дневниками и мемуарами в плане достоверности информации», а потому умышленно ввел научное сообщество в заблуждение. Относительно своей критики в адрес мемуаров, Соколов заявил, что это лишь попытка вести научную дискуссию.

Сумма иска Веры Серовой и Александра Хинштейна составляла 3,5 миллиона рублей. Из них 500 тысяч полагались Серовой в счет компенсации за моральный ущерб.

Грудинин призвал всех левых поддержать его на выборах 18 марта

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.
19.02.2018, 13:46
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал решение судьи, отпустившего из-под ареста человека, стрелявшего в полицейского.

Реклама