11:14
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Верховный суд РФ назвал основания для ликвидации НКО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд РФ принял постановление о порядке рассмотрения дел о приостановлении деятельности и ликвидации НКО. В документе значится ряд оснований для ликвидации недобросовестных или вредных для государства НКО.

Законом не установлен список грубых нарушений, которые влекут ликвидацию некоммерческой организации в судебном порядке. Однако для соответствующего судебного решения есть ряд достаточных оснований: отрицание демократических принципов, призывы к войне, дискриминации, вражде и насилию.

«Основанием для ликвидации или запрета является нарушение прав и свобод человека и гражданина, гарантированных общепризнанными принципами и нормами международного права в соответствии с Конституцией РФ (например, склонение к самоубийству, посягательство на личность)», — передает РИА Новости текст постановления.

Среди нарушений ВС также отметил использование в названии НКО наименований органов государственной власти.

Напомним, что 23 мая 2015 г. Президент РФ подписал закон о реестре нежелательных организаций, согласно которому, нежелательной может быть признана иностранная или международная неправительственная организация, «представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства»

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама