04:56
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Госдума в I чтении приняла закон об онлайн-кинотеатрах

Опубликовано
Текст:

Госдума в первом чтении одобрила поправки в закон о «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Проект поправок был внесен на рассмотрение Госдумы в ноябре депутатами от ЛДПР и Единой России. «Законопроект устанавливает запрет на использование аудиовизуального сервиса для разглашения государственной или иной специально охраняемой законом тайны, для распространения материалов, содержащих призывы терроризму, а также материалов, пропагандирующих порнографию», — цитирует РИА Новости пояснительную записку.

Кроме того, предлагается ограничить долю иностранных владельцев в уставном капитале российских онлайн-кинотеатров 20%. Также будет создан реестр онлайн-кинотеатров, посещаемость которых превышает 100 тысяч пользователей в месяц. Исключение из реестра возможно по заявлению собственника в том случае, если ресурс в течение 3 месяцев посещало менее 100 тысяч пользователей.

«Требования законопроекта не распространяются на аудиовизуальные сервисы, предоставляющие доступ исключительно к пользовательскому контенту, ввиду невозможности полноценного контроля со стороны организатора аудиовизуального сервиса за его содержанием», — поясняют авторы законопроекта.

Сами понятия «аудиовизуальный сервис», «аудиовизуальная продукция» и «формирование аудиовизуальной продукции» будут уточняться ко второму чтению.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 04:09
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Bild, что Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и это может привести к новой ядерной гонке в Европе.
19.02.2018, 04:03
Представители некоторых политических партий Германии раскритиковали предложение главы МИД страны Зигмара Габриэля о постепенной отмене санкций в отношении России после ввода миротворческого контингента в Донбасс, пишет газета Bild.

Реклама