14:56
Москва
23 августа ‘17, Среда

Медведев утвердил правила общественного контроля в сфере ЖКХ

Опубликовано
Текст:

В ходе встречи с вице-премьерами Дмитрий Медведев заявил, что новые правила общественного контроля над предприятиями в сфере ЖКХ утверждены. Также подписано постановление о переводе с 1 января общедомовых расходов за коммунальные услуги в многоквартирных домах в оплату за содержание жилого помещения.

По словам Медведева, документ призван «повысить прозрачность и эффективность работы госструктур, потому что жилищная сфера всех волнует, а нарушений и злоупотреблений там (в сфере ЖКХ) действительно хватает».

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Козак рассказал о некоторых положениях нововведения. Например, с 1 января 2017 года управляющие компании будут нести материальную ответственность за неправильно начисленные коммунальные услуги. «За излишне начисленную плату взимается штраф до 50% суммы излишне начисленной», - цитирует ТАСС Козака.

Кроме того, наравне с жилищными инспекциями контроль в сфере ЖКХ будут осуществлять общественные организации. Информация о соответствующих общественных организациях с 1 июля текущего года будут размещаться в государственной информационной системе ЖКХ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама