16:31
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Суд ЕС посчитал доказанными сведения о поставках Россией оружия в Донбасс

Опубликовано
Текст:

Суд ЕС первой инстанции счел убедительными «доказательствами» публикации СМИ и слова военных США о поставках Россией оружия в Донбасс. Об этом говорится в тексте решения Трибунала Суда по делу российского концерна НПО «Алмаз-Антей».

«Документы, представленные Советом, достаточным образом свидетельствуют о том, что Россия действительно поставляла оружие сепаратистам на востоке Украины», — передает содержание текста РИА Новости.

В поддержку своего решения суд приводит заявление главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертиса Скапаротти о том, что «несколько видов тяжелых вооружений пересекли границу между Россией и Украиной». Кроме того, на юго-востоке Украины якобы были замечены комплексы «Панцирь-С1», которые экспортировались Россией только в Иорданию, Сирию и ОАЭ, а потому, откуда комплексу взяться на Украине, кроме как из России?

Еще одно доказательство: «Из правовой практики следует, что статьи в СМИ могут использоваться для подтверждения некоторых фактов, таких как использование сепаратистами на востоке Украины поставленных Россией вооружений, в частности, для уничтожения самолетов, когда они основываются на нескольких различных источниках и являются достаточно конкретными, точными и описанные в них факты сходятся».

Суд ЕС также вынес решение по НПО «Алмаз-Антей», акции которого были заморожены с марта 2015 по сентябрь 2016 года в рамках антироссийских санкций, Суд подтвердил их законность.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама