17:58
Москва
16 августа ‘17, Среда

Госдума в I чтении ввела штраф за опасное вождение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума одобрила проект поправок в статью 12.38 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающий штраф в размере 5 тысяч рублей за опасное вождение.

В сопроводительных документах отмечается, что введение санкций за опасное вождение обусловлено изменениями в правилах дорожного движения.

Напомним, что понятие «опасное вождение» подразумевает: « неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, а также бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

Отметим, как сообщает ТАСС, в ходе заседания прозвучало предложение ужесточить штраф за рецидивы опасного вождения. Также предлагается подвергать нарушителей административному аресту, отправлять на исправительные работы или лишать прав на длительный срок.

Кроме того, в ходе заседания Госдумы было выдвинуто предложение лишать прав на длительные сроки, либо пожизненно водителей, которые стали виновниками серьезных ДТП.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предлагает лишать автомобильных прав на длительные сроки, вплоть до пожизненного, тех водителей, которые совершили серьезные нарушения с нанесением тяжкого вреда здоровью.

«Предлагаю в тех случаях, где существует потенциальная опасность для здоровья граждан, лишать прав не на три месяца, как сейчас, а на три года, пять лет, десять лет и пожизненно», - заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама