13:01
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Роспотребнадзор предложил ввести штрафы за хранение санкционной продукции

Опубликовано
Текст:

Роспотребнадзор выступил с инициативой ввести штрафы за хранение и перевозку санкционных товаров. Текст законопроекта размещен на портале проектов нормативных актов.

Проект закона предполагает поправки в статью 14.2.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой», - говорится в документе.

Физлиц предлагается штрафовать на 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от 30 до 50 тысяч, юридических лиц - от 70 до 100 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Включены пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира. Кроме того, под запретом оказались продукты, произведенные в странах, которые в 2015-16 годах вводили санкционные меры в отношении России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама