17:05
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Суд привлек Марию Захарову к ответу за «клевету» на Regnum

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По иску агентства Regnum к МИД РФ Пресненский суд Москвы привлек в качестве ответчика официального представителя ведомства Марию Захарову.

Как сообщает агентство ТАСС, представители Regnum настаивают на привлечении Захаровой к слушаниям дела, так как именно она высказалась некорректно в адрес журналистов издания.

Напомним, что в декабре 2016 года в Белоруссии были задержаны журналисты Regnum: Юрий Павловец (псевдоним Николай Радов), Дмитрий Алимкин (Алла Бронь), и Сергей Шиптенко. Указанные лица обвиняются в Белоруссии в разжигании розни.

На брифинге 27 декабря 2016 года Захарова, комментируя задержание россиян, заявила следующее: «Вы говорите о том, что они предупреждали Беларусь от движения в сторону Запада и "заигрывания" с национализмом. Это была Ваша цитата, и я не могу это комментировать. Хочу сказать, что «недонарод» и «недогосударство» из уст людей, которые влияют на общественное мнение — это просто непотребные вещи, потому что они могут способствовать разжиганию межнациональной проблемы и ксенофобии». Она также добавила, что МИД РФ будет внимательно следить за судьбой журналистов.

Представители издания Regnum сочли высказывание Захаровой порочащим честь и достоинство информационного агентства. Истцы просят суд признать данную информацию не соответствующей действительности и обязать МИД ее опровергнуть.

В свою очередь, МИД считает иск надуманным и поданным неправомерно.

Справедливости ради напомним, что глава Министерства информации Белоруссии Лилия Ананич обратила особое внимание на статью Аллы Бронь (Алимкин) «Беларусь уходит из Русского мира исподтишка, с учетом украинского опыта. Белорусский язык: не мытьем, так катаньем», как особо показательный пример пренебрежительного отношения к Белоруссии.

«Это в ваших же интересах. Дело в том, что у белорусского языка все равно нет никаких шансов. Он никому не нужен, кроме обезумевшего недогосударства, стремящегося свернуть себе шею на Майдане по примеру соседей», - пишет автор статьи на сайте Regnum.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама