11:31
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Глава Верховного суда выступил за отмену статьи о нарушениях на митингах

Опубликовано
Текст:

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев высказал личное мнение по поводу статьи о «Неоднократном нарушении правил проведения митингов. Он согласился с уполномоченной по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, что статью следует отменить.

«Если говорить о моей личной точке зрения, то я согласен», - цитирует РИА Новости заявление Лебедева. Глава ВС подчеркнул, что его личное мнение не является официальной позицией Суда.

Ранее Интерфакс со ссылкой на источники сообщил, что Минюст готов приступить «к разработке проекта федерального закона о внесении изменений в статью 212.1 УК РФ», если поступит соответствующее распоряжение правительства.

Напомним, что 26 февраля осужденный за неоднократные нарушения правил проведения митингов Ильдар Дадин вышел на свободу из исправительной колонии в Рубцовске.

22 февраля президиум ВС отменил приговор Дадину, который первым в России был осужден за неоднократные нарушения правил проведения митингов. Суд постановил прекратить уголовное дело, освободить Дадина из-под стражи и признать право на реабилитацию.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама