03:15
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

В Госдуме предложили заменить материнский капитал на пособия

Опубликовано
Текст:

Представитель комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец в интервью агентству RT заявили о необходимости отмены материнского капитала, так как программа себя «не оправдала».

«От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное», — рассказал изданию Сергей Вострецов. По его словам, намного эффективнее будет система ежемесячной поддержки семей. В частности, предлагаются выплаты (до совершеннолетия) по 3 тысячи рублей за одного ребенка, 8 тысяч за двоих и 15 — за троих детей ежемесячно. Это касается как родных детей, так и приемных.

Вострецов подчеркнул, что «семьям необходимо пособие, на которое можно содержать детей», видимо полагая, что вышеозначенные суммы как раз отвечают таким требованиям.

Ирина Волынец в целом поддержала коллегу, добавив, что выплата пособий за усыновленных детей уместна только в том случае, если таковых имеется трое и более.

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что маткапитал будет продлен до 2018 года. «Программа продлена до 2018 года. Наша партия, если мы победим на выборах, будет искать возможности продлить эту программу в той или иной форме, так же, как и единовременные выплаты на третьего и последующих детей», – цитирует Медведева РИА Новости.

Он добавил, что самая большая нагрузка ложится на многодетные семьи, и для того, чтобы родители смогли дать ребенку самое лучшее, нужны деньги.

Материнский капитал — действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. В 2016 году размер маткапитала составляет 453 тысячи рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама