04:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Суд прекратил рассмотрение дела по иску противников передачи Исаакия РПЦ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смольнинский районный суд Петербурга принял решение о прекращении производства по иску против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Как сообщает Интерфакс, основанием для соответствующего постановления послужило «апелляционное определение Горсуда Петербурга на решение Василеостровского суда отклонить аналогичный иск».

«Суд, рассмотрев административное дело, пришел к выводу, что производство подлежит прекращению», - цитирует агентство судью Татьяну Матусяк.

Представитель Комитета имущественных отношений, выступающего ответчиком, также ходатайствовала о прекращении производства, так как законные интересы истцов нарушены не были.

Напомним, Василеостровский районный суд также руководствовался отсутствием нарушений интересов истцов.

В конце 2016 года стало известно о решении передать Исаакиевский собор на 49 лет в пользование РПЦ. Петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» писала, что договоренность о передаче была достигнута после личной встречи губернатора Петербурга и патриарха Кирилла. Петиция в Интернете против передачи Исаакиевского собора РПЦ набрала более 200 тысяч подписей. Кроме того, в Петербурге прошло несколько протестных акций.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама