10:40
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Госдума приняла закон о натуральном возмещении по ОСАГО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума в третьем чтении приняла закон о натуральном возмещении ущерба после ДТП по ОСАГО. Согласно новым правилам, ремонт авто будет в приоритете перед денежными выплатами. Изменения коснутся вновь заключаемых договоров.

Рассчитывать на денежные выплаты смогут водители, чьи автомобили были полностью уничтожены в результате ДТП, либо, если стоимость ремонта превышает 400 тысяч рублей. Также, деньги будут выплачиваться в случае смерти клиента его родным, или же при причинении тяжкого или средней тяжести вреда его здоровью. В остальных случаях, автовладельцы смогут отремонтировать машину на станциях техобслуживания, определенных специальным перечнем. Воспользоваться сервисом на свое усмотрение можно только с согласия страховщика.

Сервисные центры, обслуживающие автовладельцев по ОСАГО будут обязаны выполнить ремонт в течение 30 дней с момента обращения. Минимальная гарантия на ремонт – 6 месяцев. Если сроки техобслуживания нарушены – СТО обязано выплатить клиенту неустойку в размере 0,5% от суммы возмещения за каждый день просрочки.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама