08:54
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Суд отклонил иск ФБК к министру Абызову за бездействие по отмене «закона Яровой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тушинский суд Москвы отклонил иск ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией Алексея Навального) к министру Открытого правительства Михаилу Абызову в связи с его бездействием относительно инициативы либералов об отмене «закона Яровой».

Поводом для судебного иска стало игнорирование на сайте Российской общественной инициативы петиции за отмену поправок из «пакета Яровой». ФБК ранее обратился к министру с требованием рассмотреть инициативу об отмене «закона Яровой» с учетом большого количества подписей под петицией, однако обращение осталось незамеченным.

«Действительно, суд отказал в удовлетворении заявления. Это было ожидаемо», - рассказал в интервью Интерфаксу юрист ФБК Иван Жданов.

В ФБК пока не приняли решение об обжаловании. «Сам факт рассмотрения в суде показывает то, что мы добились нашей цели», - подчеркнул Жданов.

Президент РФ Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Пакет антитеррористических поправок ужесточает наказания по экстремистским статьям и обязывает операторов хранить данные коммуникации пользователей до полугода.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама