11:43
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

МВД предлагает повысить госпошлины на загранпаспорта и водительские права

Опубликовано
Текст:

МВД РФ предложило значительно повысить госпошлины на водительские права и загранпаспорта. Инициатива уже получила поддержку со стороны правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Как сообщает источник издания «Ведомости», стоимость «загранпаспортов нового поколения для детей до 14 лет предлагается повысить с 1500 до 2500 рублей». Водительские права вырастут в цене до 3000 рублей (с нынешних 2000). Биометрический загранпаспорт будет стоить на 1500 дороже – 5000 рублей. Пластиковое свидетельство о регистрации транспортного средства – 1500 рублей. Стоимость бумажного СТС останется прежней (500 рублей).

Федеральный чиновник, знакомый с ситуацией, в интервью изданию отметил, что если «законопроект получит поддержку на заседании правительства, он будет внесен в Госдуму». Он рассказал, что нововведение призвано компенсировать бюджетные расходы на изготовление документов.

Ранее, МВД сообщало, что ежегодный рост фактических затрат на изготовление «чипованных» документов составляет 10%, а расходы на регистрацию т/с, проведение экзаменов на водительские права и выдачу прав в 2017 году возрастут на 1000 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама