12:55
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Госдума приняла закон о создании в России реестра коррупционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума в третьем чтении приняла закон о создании в России реестра чиновников и сотрудников силовых ведомств, уволенных в связи с утратой доверия и уличенных в коррупционной деятельности.

В реестр попадут уволенные госслужащие, работники прокуратуры, сотрудники СК и органов внутренних дел, таможни, пожарной службы, гражданские и муниципальные служащие, скомпрометировавшие себя работники ЦБ, Пенсионного фонда и так далее.

Авторы законопроекта уверены, что нововведение существенно упростит работу кадровых служб при отборе кандидатов на замещение важных государственных должностей. Дело в том, что зачастую кандидаты на должность успешно скрывают компрометирующую их информацию. А единый онлайн-реестр поможет оперативно «получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и этических норм». Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Перед тем, как окончательный вариант закона будет представлен на подпись президенту, Кабмину предстоит проработать порядок включения и исключения лиц из реестра коррупционеров.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама