21:18
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Госдума приняла закон о создании в России реестра коррупционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума в третьем чтении приняла закон о создании в России реестра чиновников и сотрудников силовых ведомств, уволенных в связи с утратой доверия и уличенных в коррупционной деятельности.

В реестр попадут уволенные госслужащие, работники прокуратуры, сотрудники СК и органов внутренних дел, таможни, пожарной службы, гражданские и муниципальные служащие, скомпрометировавшие себя работники ЦБ, Пенсионного фонда и так далее.

Авторы законопроекта уверены, что нововведение существенно упростит работу кадровых служб при отборе кандидатов на замещение важных государственных должностей. Дело в том, что зачастую кандидаты на должность успешно скрывают компрометирующую их информацию. А единый онлайн-реестр поможет оперативно «получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и этических норм». Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Перед тем, как окончательный вариант закона будет представлен на подпись президенту, Кабмину предстоит проработать порядок включения и исключения лиц из реестра коррупционеров.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама