20:04
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Реализация закона Яровой может быть отложена на 5 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вступление в силу пакета антитеррористических поправок Ирины Яровой может быть отложено на 5 лет - с 2018 года на 2023 год.

По данным источника издания «Ведомости» в правительстве РФ, в настоящее время комиссия по законопроектной деятельности рассматривает положительный отзыв на соответствующий законопроект сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина.

Дело в том, что несмотря на общую положительную оценку «закона Яровой» после подписания его президентом России Владимиром Путиным, 19 июля 2016 года, Беляков и Шеин предложили отсрочить вступление поправок в силу на пять лет. Они ссылались на открытое письмо ведущих операторов связи (Мегафон, МТС, Вымпелком, Tele2), которые заявили, что затраты на хранение информации могут составить около 2,2 трлн рублей. Это грозит большими трудностями для развития отрасли и потерями для бюджета.

Напомним, что согласно закону, с 1 июля 2018 года операторы обязаны в течение трех лет хранить данные о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, аудио- и видеоматериалов.

Кроме того, в понедельник, при рассмотрении отзыва Белякова и Шеина замечание к проекту высказал представитель ФСБ. Однако в чем именно они заключаются, издание не уточняет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Джонсон обещает Европе ад, а не брексит
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 19:49
Будущий президент Литвы – его имя станет известно буквально через несколько часов – не намерен усиливать градус конфронтации с Россией. Об этом заявили оба претендента на пост главы государства, второй тур выборов проходит сегодня, 26 мая.
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
Реклама