03:06
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Реализация закона Яровой может быть отложена на 5 лет

Опубликовано
Текст:

Вступление в силу пакета антитеррористических поправок Ирины Яровой может быть отложено на 5 лет - с 2018 года на 2023 год.

По данным источника издания «Ведомости» в правительстве РФ, в настоящее время комиссия по законопроектной деятельности рассматривает положительный отзыв на соответствующий законопроект сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина.

Дело в том, что несмотря на общую положительную оценку «закона Яровой» после подписания его президентом России Владимиром Путиным, 19 июля 2016 года, Беляков и Шеин предложили отсрочить вступление поправок в силу на пять лет. Они ссылались на открытое письмо ведущих операторов связи (Мегафон, МТС, Вымпелком, Tele2), которые заявили, что затраты на хранение информации могут составить около 2,2 трлн рублей. Это грозит большими трудностями для развития отрасли и потерями для бюджета.

Напомним, что согласно закону, с 1 июля 2018 года операторы обязаны в течение трех лет хранить данные о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, аудио- и видеоматериалов.

Кроме того, в понедельник, при рассмотрении отзыва Белякова и Шеина замечание к проекту высказал представитель ФСБ. Однако в чем именно они заключаются, издание не уточняет.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама