09:49
Москва
21 июля ‘17, Пятница

Верховный суд РФ оставил в силе решение о ликвидации секты «Свидетелей Иеговы»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Верховного суда РФ/vsrf.ru
Верховный суд РФ
Верховный суд РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд РФ оставил в силе решение о признании секты «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и о запрете ее деятельности на территории страны.

«Решение Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года, в котором удовлетворено требование Минюста о ликвидации «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» оставить без изменения», - передает Интерфакс текст постановления апелляционной коллегии ВС. Апелляционная жалоба «Свидетелей Иеговы» оставлена без удовлетворения. Таким образом, решение о ликвидации секты в России вступило в законную силу.

Напомним, 23 марта деятельность секты на территории России была приостановлена. Причиной такого решения стало осуществление организацией экстремистской деятельности. Руководство организации действия российских властей решительно осуждает, по его мнению, запрет «Свидетелей» приведет к катастрофическим последствиям для свободы вероисповедания в России.

По данным Центра свидетелей Иеговы, в России насчитывается около 175 тысяч последователей учения.

Реклама


Мы рекомендуем

21.7.2017, 9:32
Казанский банк «Спурт» лишился лицензии Центробанка на осуществление деятельности, сообщает регулятор.
21.7.2017, 9:10
В Красноярском крае Абдурахмон Оятуллои приговорен к 6 годам лишения свободы за попытку присоединиться к террористической группировке «Исламское государство».

Реклама