23:43
Москва
23 июля ‘17, Воскресенье

Начальник главка МВД получил 7 лет колонии по делу «золотых парашютов»

Опубликовано

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор фигурантам дела о «золотых парашютах» при ликвидации главка МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Генерал Виталий Быков признан виновным в растрате, служебном подлоге и покушении на мошенничество. Он приговорен к 7 годам лишения свободы и  штрафу в размере 400 тысяч рублей. Быков также лишен звания генерал-майора полиции.

Как сообщает корреспондент  Интерфакса из зала суда, подчиненные Быкова - Александр Монастыршин, Иван Лозюк, Светлана Шатова и Ирина Бурханова признаны виновными в неправомерном использовании вверенного им имущества. Монастыршин и Лозюк получили 3,5 и 5 лет колонии соответственно, с лишением званий. Шатова и Бурханова получили условные сроки - 4 и 3,5 года соответственно.

Осужденным запрещено занимать должности в органах государственной в течение трех лет. Кроме того, в рамках гражданского судопроизводства с осужденных будет взыскана сумма в размере 17 млн рублей в счет причиненного ущерба.

По версии следствия, фигуранты дела в 2014 году «задним числом» изготовили приказы о начислении премий 32-м бывшим сотрудникам главка на общую сумму 19,1 млн рублей. Кроме того, Быков, Монастыршин и Лозюк в мае 2014 года пытались «выхлопотать» у строительной компании, связанной с ведомством договорными отношениями, 21 квартиру. Жилплощадь полагалась родственникам бывших сотрудников главка.

Согласно решению суда, на движимое и недвижимое имущество, полученное незаконным путем всеми фигурантами дела, наложен арест.

Реклама


Мы рекомендуем

23.7.2017, 18:52
Московский «Спартак» в матче 2-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с «Уфой».
22.7.2017, 19:5
Американский актер Джон Херд скончался в возрасте 72 лет.

Реклама