17:37
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Матвиенко потребовала наказать автора «провокационной чуши» в законе о ручной клади

Опубликовано

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко резко раскритиковала положение законопроекта о поправках в Федеральные авиационные правила (ФАП), которое предлагает учитывать в ручной клади (по новым правилам предлагается бесплатно провозить не более 5 кг) мобильные телефоны, фото- и видеокамеры, ноутбуки, а также верхнюю одежду.

По словам Матвиенко, такое положение носит откровенно провокационный характер. «Что касается ручной клади. Вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, цветы, верхнюю одежду. Кто автор этого нормативного акта?» - обратилась спикер к замглавы Минтранса Сергею Аристову. Ее цитирует Интерфакс. В ответ Аристов предпочел не называть фамилий, заявив, что автор норматива – Минтранс. Однако Матвиенко продолжила: «Это безответственность. Сергей Алексеевич, прокомментируйте эти глупости, которые там написаны, если они имеют место». Аристов парировал: «Мы только первое приближение озвучили и готовы к широкому обсуждению и привлекаем всех».

Подводя итог, Матвиенко заметила, что даже на стадии подготовки законопроекты не должны содержать подобные вещи, так как они находятся в открытом доступе и могут создать неверные впечатления у граждан. Она призвала министерство впредь «не допускать таких глупостей» и «наказать административно автора этого нормативного акта».

Несмотря на то, что ряд сенаторов выступили против нормативного акта, да и самого закона, который создает почву для подозрений в лоббировании интересов авиакомпаний, большинство членов Совфеда (110 человек) проголосовало в поддержку нововведения.

Подробнее о законопроекте читайте в следующем материале: Минтранс России хочет ограничить ручную кладь в самолетах 5 кг

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.
22.02.2018, 16:35
Президент США Дональд Трамп предложил ряд мер по ограничению оборота оружия в стране после случая со стрельбой в школе Флориды.

Реклама