08:50
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Мосгорсуд смягчил приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус

Опубликовано

Мосгорсуд на 0,5 года сократил срок заключения экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, осужденной ранее на 9 лет лишения свободы по делу о хищении.

Апелляционная коллегия смягчила приговор Маркус до 8,5 лет. Приговор ее заместителю Екатерине Глушаковой, осужденной на 4 года, оставлен без изменения. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Ранее, адвокаты Маркус обжаловали решение хамовнического суда Москвы от 12 мая, которое, по их мнению, было излишне суровым, учитывая, что Маркус и Глушакова признали вину и пошли на сотрудничество со следствием.

Маркус и ее брат – руководитель Внешпромбанка Георгий Беджамов – в мае 2009 года создали организованную преступную группу и по декабрь 2015 года оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали денежные средства со счетов ряда вкладчиков без их ведома. Также они выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц. В общей сложности было похищено более 114 млрд рублей. В итоге Беджамов скрылся от следствия. Он объявлен в международный розыск.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама