07:17
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

«Единая Россия» предложила ужесточить контроль за производством питьевой воды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Единой России» предложили внести поправки в законодательство, направленные на усиление контроля над производством минеральной воды. Об этом сообщил первый замруководителя фракции партии Адальби Шхагошев.

«Мы сейчас как раз готовим поправки в соответствующие федеральные законы, направленные на более жесткий контроль за всем процессом производства минеральной воды, а также ужесточающие ответственность за нарушения при производстве воды ненадлежащего качества. Необходимо устранить пробелы в законодательстве, чтобы производимая минеральная вода, которую потребляют все граждане, в том числе и наши дети, была чистым и полезным продуктом», - цитирует Шхагошева агентство городских новостей «Москва».

Депутат анонсировал на этой неделе рабочую встречу с представителями производителей питьевой воды и экспертами, в ходе которой будут проработаны конкретные предложения.

Ранее Роскачество провело исследование питьевой воды на российском рынке. 20% продукта оказалось неприемлемым по качеству.

Ранее Роскачество провело масштабное исследование питьевой бутилированной воды без газа в российской рознице и выявило нарушения в 20% образцов.  Эксперты исследовали 58 образцов популярных брендов бутилированной питьевой воды. Среди них  «Valio», «Bon Aqua», «Шишкин лес», «Aqua Minerale», «Калинов Родник», «Nestle Pure Life», «Святой Источник» и другие. Оценка качества проходила по более сотни  параметров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама