13:47
Москва
17 июля ‘19, Среда

Чиновникам дадут упрощенный доступ в квартиры россиян

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Лестничная площадка
Лестничная площадка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности в понедельник рассмотрела пакет поправок в законодательство, существенно облегчающий процедуру получения чиновниками права доступа в квартиры граждан.

В документе также предусмотрен вариант принудительного выселения собственников за незаконные перепланировки, антисанитарию и шум.

Как сообщает Газета.ру, нововведение позволит представителям жилищных инспекций более оперативно реагировать на информацию о незаконных действиях собственников жилья. Таких, как например, опасные перепланировки, представляющие угрозу целостности здания и нарушающие права других жильцов. «Кроме перепланировок также можно упомянуть любые действия с коммуникациями внутри дома, уничтожение воздуховодов и мусоропроводов», - пояснил советник Федеральной палаты адвокатов Александр Боломатов.

В случае, если такие жильцы не идут на контакт с представителям жилинспекций, в соответствии с новыми правилами, судебную санкцию на доступ в квартиру нарушителя можно будет получить в течение 10 дней.

Если собственник содержит свою квартиру в надлежащем состоянии, нарушает правила противопожарной безопасности, не соблюдает санитарно-гигиенические, экологические и иные нормы, закон разрешает даже выселение жильца. В таком случае, квартира продается на торгах, а деньги ее владельцу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наказать на пятерочку»: появилось новое видео избиения заключенных в ярославской колонии
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 12:29
Об участии города-курорта в пилотном проекте по развитию территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
Реклама