07:07
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Думский комитет одобрил увеличение штрафов за отказ в трудоустройстве инвалидов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума может принять закон об увеличении штрафов для юрлиц за отказ в трудоустройстве инвалидам в пределах установленных квот. Соответствующая рекомендация поступила в нижнюю палату парламента от Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Законопроект предполагает «установить административную ответственность юридических лиц за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а также за отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

В настоящее время штраф за указанные выше правонарушения составляет от 5 до 10 тысяч рублей. Согласно новым поправкам штраф увеличат до 30-50 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама