17:32
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Росгвардия планирует ввести лицензию на продажи пневматического оружия

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росгвардия разрабатывает поправки в законодательство, предполагающие обязательное лицензирование продажи пневматического оружия мощностью до 7,5 джоуля.

«В настоящее время внутри нашего ведомства прорабатывается вопрос о корректировке законодательства об оружии с целью исключения повторения инцидентов, подобных случаю в Ивантеевке», — рассказал в интервью ТАСС начальник управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Сергей Деревяшкин.

Идея об изменении правил продажи пневматического оружия возникла после инцидента в школе в подмосковной Ивантеевке. По мнению экспертов, работа по учету всего пневматического оружия в стране, включая то, что уже находится на руках у населения, потребует колоссальных затрат.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 15:11
Новоселье – праздник особый. Несмотря на то, что случается оно как один раз в жизни, так и ежегодно, к выбору подарка в честь столь важного события обычно подходят крайне безответственно. Что чаще всего дарят? Безвкусные статуэтки, цветастое постельное белье, ненужную мелкую бытовую технику на кухню…
24.04.2018, 14:23
Роскомнадзор предложил новое основание для внесения сайтов в черный список. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Реклама