16:47
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Минтранс РФ определил бесплатные нормы провоза багажа для «безбагажных» тарифов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс РФ внес изменения в Правила воздушных перевозок пассажиров и определил нормы бесплатного провоза багажа.

В соответствии с приказом от 5 октября для удобства пассажиров установлена возможность провоза багажа без взимания дополнительной платы. Данная норма будет применяться исключительно к невозвратным тарифам.

«Документом установлен минимальный вес ручной клади, не менее 5 кг на одного пассажира, который может быть увеличен перевозчиком в качестве конкурентного преимущества. Без взимания дополнительной платы пассажиры могут перевозить дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски. Сюда же добавлены рюкзаки, лекарственные препараты, товары, приобретенные в магазинах «дьюти-фри». В перечень вещей, провозимых бесплатно сверх нормы, включены костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски», - говорится в сообщении Минтранса.

Телефоны, гаджеты, фотоаппараты, книги, словом, все, что может быть убрано в дамскую сумочку, портфель или рюкзак, также можно провозить без доплат.

Документом предусмотрено изменение правил объединения веса багажа пассажиров, которые летят вместе. Эта норма относится как к «багажным», так и «безбагажным» тарифам.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 15:55
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посмеялся над главой Евросовета Дональдом Туском.
20.11.2017, 14:35
В Москве сотрудники экстренных служб эвакуировали Киевский вокзал.

Реклама