02:46
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Правительство РФ обсуждает планы по цифровизации судебной системы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com/Daniel_B_Photos
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Департамент проектной деятельности правительства РФ обратился с письмом к главе Кабмина Дмитрию Медведеву, в котором предлагается ряд мер по усовершенствованию процедур правоприменения.

В письме главы проектного офиса правительства Андрея Слепнева на имя премьер-министра, с которым ознакомился Коммерсант, обозначены основные направления деятельности по цифровизации правовой системы.

В первую очередь, предложено выявить устаревшие, неработающие, а также неэффективные и неоднозначные нормы в массиве правовых актов и актов правоприменения. По итогам проведенной работы возможна корректировка отдельных норм и составление списка рекомендаций по нормотворчеству в будущем.

Следующим шагом станет создание «электронных кодексов», по аналогии с тем, как это сделано во Франции. Все действующие нормы и подзаконные акты будут каталогизированы, а в дальнейшем онлайн-кодексы станут официальным местом публикации новых норм.

Создание автоматизированной системы поддержки правовых решений на основе искусственного интеллекта, включая сервисы автоматизированной генерации документов по типовым делам станет последним этапом программы совершенствования судебной системы.

Коммерсант напоминает, что идея использования ИИ при подготовке законопроектов а также вынесения судебных решений не нова и прорабатывается в фонде «Сколково».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 01:54
Государства «большой семерки» выступают за сохранение антироссийских санкций, введенных за «неприемлемые действия России на Украине», говорится в Twitter канадского МИД.
23.04.2018, 00:43
Константинопольский патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви, сообщил Петр Порошенко на странице в Facebook.

Реклама