23:54
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Госдума в третьем чтении приняла закон о tax free

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума РФ в третьем окончательном чтении одобрила закон о tax free.

Как следует из текста пояснительной записки к законопроекту, его принятие позволит гражданам иностранных государств возмещать суммы НДС, уплаченные при приобретении товара в организациях розничной торговли в России, при вывозе этих товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС.

Закон дает право на вычет сумм НДС, исчисленных налогоплательщиками — организациями розничной торговли, по товарам, реализованным таким физическим лицам. Помимо этого, устанавливается нулевая ставка НДС в отношении услуг организаций по выплате сумм НДС таким физлицам и определяется перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности такой ставки.

Tax Free (англ. свободный от сборов) - система возврата НДС на покупки, которые делает иностранец. Сумма возврата в разных странах варьируется от 7 до 20%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Акт расправы над прошлым: как Косачев заклеймил поляков за снос памятника
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама