11:40
Москва
18 декабря ‘17, Понедельник

В Московской области запретили высаживать безбилетных детей из общественного транспорта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне зимы в «Мострансавто» разработали внутренний документ, регламентирующий работу водителей общественного транспорта, который запрещает высаживать детей без билета.

«Требования покинуть транспортное средство со стороны водителя или кондуктора, особенно в вечернее и в холодное время года, могут привести к опасным ситуациям. Поэтому нами приняты меры по предотвращению таких фактов», - цитирует пресс-служба «Мострансавто» гендиректора ГУП Владислава Мурашова. Он отметил, что обычно водителям за перевозку безбилетников грозит штраф, однако в данной ситуации такая мера недопустима.

Новый регламент распространяется на ситуации, когда у детей нет возможности оплатить проезд, например, если родители по каким-то причинам не дали ребенку денег или не пополнили карту «Стрелка».

При обнаружении безбилетного юного пассажира водитель теперь будет обязан «отвезти ребенка до конечной остановки и там дождаться приезда его родственников», - заключили в пресс-службе.

Реклама


Мы рекомендуем

18.12.2017, 11:18
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила двум прибалтийским компаниям поставку шпрот в Россию.
18.12.2017, 07:27
Морская авиация и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота (ТОФ) будут объединены, а штаб новой армии будет располагаться на Камчатке.

Реклама