03:05
Москва
24 января ‘18, Среда

В Госдуму внесен законопроект о запрете пропаганды криминальной культуры

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуму РФ внесен законопроект о запрете пропаганды криминальной субкультуры.

Автор законопроекта - член Совета Федерации Антон Беляков.

«Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения», - говорится в документе, опубликованном на сайте Госдумы.

В пояснительной записке автор отмечает, что пропаганда криминальной субкультуры не менее опасна, чем пропаганда суицида, наркотиков и экстремизма. Он образает особое внимание на тот факт что в России уже в течение нескольких лет существует неформальное молодежное сообщество АУЕ (аббревиатура расшифровывается как «арестантский уклад един»). Его члены пропагандируют среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия, требуют соблюдения «воровского кодекса», собирают деньги на так называемый, «общак». Фактически, это параллельная государству структура, которая сопоставима «с взрослым преступным миром».

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 01:50
Член палаты лордов британского парламента Ричард Балф с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) высказал идею о проведении референдума ООН в Крыму.
24.01.2018, 00:49
Заявления России о том, что США вооружают курдов, призваны вбить клин между Соединенными Штатами и Турцией, заявила представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

Реклама