11:10
Москва
23 июня ‘18, Суббота

Анатолий Шарий рассказал, как СКР прикрывает клевету адвоката Фейгина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Анатолий Шарий опубликовал видео, в котором представлены выдержки из постановления Следственного Комитета РФ об отказе в возбуждении уголовного дела против адвоката Марка Фейгина, который ранее в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» обвинил Шария в педофилии.

25 октября 2017 года Хамовнический суд Москвы полностью удовлетворил иск о защите чести и достоинства Шария к адвокату Фейгину. Суд обязал адвоката опровергнуть сказанное им в эфире радиостанции и принести извинения. Однако, пока на процессуальные проволочки потребуется еще несколько месяцев, защита Шария обратилась в СК с требованием дать оценку заявлениям Фейгина, что дескать в Евросоюзе журналиста давно разыскивают и расследуют в отношении него уголовное дело. Отметим, что до сих пор Фейгин не представил ни одного сколько-нибудь убедительного доказательства своих слов.

Адвокатом Шария Сталиной Гуревич  в СК были представлены документы, среди которых справка «о данных на физическое лицо в регистре подозреваемых, обвиняемых и судимых лиц Департамента информационных технологий и связи при МВД Литовской Республики», в которой подтверждается, что «Анатолий Шарий в Литовской Республике не является судимым». Фактически, такая справка могла быть выдана в любой стране ЕС и иметь равную юридическую силу на всей территории конфедерации. Однако в СК заключили, что «данная справка не опровергает факт уголовного преследования в Литовской Республике, Украине и Нидерландах».

Более того, откровенную ложь Фейгина, подкрепленную разве что ссылками на собственные посты в соцсетях, в СК прокомментировали так: «Объективная сторона клеветы характеризуется деянием в виде действия, состоящего в распространении заведомо ложных ведений, которые порочат честь и достоинство другого человека или подрывают его репутацию…Не содержит клеветы сообщение порочащих, но правдивых сведений». При этом о «правдивости» сведений представитель СК здесь, судя по всему, судит исключительно на уровне личных ощущений. На основании того же выносится и заключение по иску.

Сегодня же в интервью агентству ТАСС адвокат Шария Сталина Гуревич рассказала, что отказной лист отменен и материал (снова) будет отправлен в Следственный отдел по району Хамовники.

Стоит отметить, что это не единственное свидетельство особого отношения к члену Адвокатской палаты Москвы Фейгину со стороны правоохранительных органов. Ранее, в эфире радиостанции Вести ФМ Сталина Гуревич рассказала, что Фейгин неоднократно выносил из Лефортово письма подозреваемого в шпионаже на Украину, а затем эти письма публиковались в открытом доступе. Но и такие сведения пока остаются незамеченными.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 23:06
Сборная Швейцарии на последних минутах вырвала победу у сербов в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.
22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Реклама