10:35
Москва
23 января ‘18, Вторник

Совфед отклонил закон о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Федерации проголосовал против принятия закона, запрещающего размещение рекламы на квитанциях ЖКХ.

Спикер палаты Валентина Матвиенко законопроект резко раскритиковала, заявив, что регулировать на уровне законов страны «подобную чушь» не стоит.

«Надо отклонить этот закон, коллеги. Исходя из такой логики, надо принять закон о запрете вообще рекламы в стране», - цитирует слова Матвиенко агентство Интерфакс. Спикер подчеркнула, что никого не агитирует и высказывает сугубо личное мнение.

Авторы законопроекта на заседании не присутствовали, хотя и были приглашены. По словам Матвиенко, таким образом они проявили неуважение к Совету Федерации, раз не удосужились прийти и «доложить свои умные мысли».

Законопроект о запрете рекламы на квитанциях был внесен в Думу депутатом от ЛДПР Дмитрием Литвинцевым в 2014 году. В пояснительных документах к проекту закона говорится, что «много жалоб поступает от граждан по поводу засилья рекламной информации на платежных документах», предназначенных для оплаты ЖКХ услуг и содержания жилого помещения.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 10:19
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва ведет переговоры о продаже зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
23.01.2018, 10:19
Известная plus-size модель Тесс Холлидей выложила в сеть фотографию, где запечатлена в полностью обнаженном виде. Таким образом, 160-килограммовая женщина выразила свою солидарность с движением против гендерной дискриминации, которое набирает обороты в США. 

Реклама