18:51
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Путин одобрил закон о «черных списках» авиадебоширов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин одобрил пакет законов, разрешающих авиакомпаниям составлять «черные списки» авиадебоширов.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Законопроект предлагает ряд поправок в Воздушный и Гражданский кодексы, а также в Кодекс об административных правонарушениях. В случае подписания законов новый порядок перевозки пассажиров может вступить в силу к середине 2018 года. Согласно законопроекту, перевозчик вправе запретить дебоширам летать своими рейсами в течение года, если ранее они привлекались к ответственности за хулиганство или неподобающее поведение на борту самолета.

В отдельных случаях пассажиры из черных списков все же могут попасть на борт воздушного судна, если предоставят документ, что они летят к месту лечения, либо сопровождает туда инвалида, либо летят на похороны близкого родственника.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама