15:47
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Дума ввела уголовное наказание за регистрацию мигрантов в нежилых помещениях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума на заседании в среду приняла поправки в законодательство о введении уголовной ответственности для лиц, регистрирующих мигрантов в нежилых помещениях.

Поправки коснутся закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» и Уголовного кодекса. Сейчас законодательство предусматривает наказание за фиктивную регистрацию мигрантов в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

Новые поправки уточняют, что фиктивная регистрация возможна не только в жилых, но и нежилых помещениях, а в УК предлагается прописать, что существующая ответственность за фиктивную постановку на учет у физлиц распространяется на постановку на учет у юридических лиц.

Автор поправок Ирина Яровая в беседе с журналистами напомнила, что ежегодно в Россию прибывает 12 млн иностранцев. Из них почти 60% регистрируются в нежилых помещениях.

«(Такая ситуация) не дает возможности уполномоченным органам снимать с фиктивной регистрации мигрантов и оставляет без ответственности предприимчивых дельцов», - цитирует Яровую ТАСС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 14:47
Спорим, первая вещь, которую вы берете после пробуждения, – это смартфон? Даже ночью вы, наверняка, его хватаете! Вы тянетесь к этому куску пластмассы и металла бесчисленное количество раз в течение дня, где бы ни находились – на работе, в туалете или за рулем.
22.06.2018, 14:27
Бывшие владельцы «Промсвязьбанка» (ПСБ) пытаются избавиться от оставшихся российских активов и вывести деньги к себе в Великобританию.

Реклама