15:49
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Медведев разрешил гасить кредиты маткапиталом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым расширяются возможности погашения кредита за счет средств материнского капитала.

Теперь сроки долговых обязательств не учитываются.

На совещании с вице-премьерами Медведев заметил, что в последнее время был предпринят ряд мер по расширению возможностей реализации маткапитала. Деньги за рождения второго ребенка стало возможно направлять на строительство и приобретение жилья, «но только в том случае, если эти финансовые обязательства возникли до рождения второго ребенка и последующих детей».

Такое правило было не вполне удобно, а потому правительство решило скорректировать ситуацию.

«Постановление … дает право расходовать средства материнского капитала на перекредитование, в том числе ипотечных займов вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость», - цитирует Медведева агентство РИА Новости.

Напомним, в апреле 2018 года президент Владимир Путин подписал закон об освобождении от налога на доходы физических лиц ежемесячных выплат гражданам в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.

Ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка введены в России с 1 января 2018 года. Летом 2017 года депутат заксобрания Санкт-Петербурга Владимир Петров выступил с инициативой освободить родителей от уплаты НДФЛ в течение года после рождения или усыновления ребенка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко готовит сценарий с введением ЧП на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 13:54
Минздрав России разрабатывает новые меры по борьбе с курением.
16.10.2018, 13:11
На сегодняшний день реальность такова, что квартиры площадью до 40 квадратных метров – одни из самых популярных на рынке новостроек. Однако жизнь в небольшом пространстве не всегда означает, что вам нужно идти на компромисс в стиле или дизайне интерьера, чтобы, как говорить, впихнуть невпихуемое.
Реклама