05:50
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Минтруд РФ предложил ввести штрафы за отказ обслуживать инвалидов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтруд РФ выступил с инициативой ввести штраф для физлиц и юрлиц за отказ обслуживать потребителей «по причинам, связанным с состоянием здоровья, ограничением жизнедеятельности, возрастом».

Законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Физлиц за нарушения предлагается штрафовать на сумму от 15 до 30 тысяч рублей, юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

В министерстве отмечают, что необходимость принятия такого закона назрела в связи с участившимися случаями дискриминации инвалидов. Таким гражданам часто отказывают «в доступе к объектам и услугам в потребительской сфере, сфере отдыха, транспортной инфраструктуре».

Отказы бывают мотивированы «формальными причинами, маркетинговыми, имиджевыми или иными», говорится в пояснительной записке.

Ранее с предложением штрафовать за отказ в обслуживании из социально уязвимых слоев населения выступал Роспотребнадзор.

Напомним, летом 2015 года известная модель Наталья Водянова написала в блоге об инциденте, произошедшем в одном из кафе Нижнего Новгорода. Сестра Водяновой и ее няня зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа. Директор кафе попросил нежеланных гостей покинуть заведение, позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия, а также заявил, что нахождение в кафе больной девушки портит имидж заведения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 05:01
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35.
19.06.2018, 03:15
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Реклама