03:53
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Правительство предложило контролировать операции карточек иностранных банков в РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ выступило с инициативой внесения поправки в статью 6 закона о противодействии легализации доходов, которая позволит отслеживать операции с карточек иностранных банков на территории страны.

Контроль за транзакциями будет осуществлять Росфинмониторинг.

Сейчас статья 6 предусматривает, что обязательному контролю подлежат операции на сумму свыше 600 тысяч рублей, сделки с недвижимостью (на суммы более 3 млн рублей), и некоторые виды операций по гособоронзаказу.

Теперь любые операции с использованием платежной карты, эмитированной иностранным банком, предложено контролировать.

Доступ к информации о странах, чьи банки подпадут под контроль, будет ограничен.

Согласно планам правительства, банки обяжут фиксировать информацию о транзакциях и предоставлять в в Росфинмониторинг дату и место совершения операции, номер платежной карты, сведения о держателе платежной карты.

Сбор таких данных позволит оперативно отслеживать финансовые потоки и выявлять схемы финансирования террористической и экстремистской деятельности.

Законопроект размещен в электронной базе данных Госдумы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама