04:32
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Белоусов назвал причину разгула жуликов в России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Андрей Белоусов
Андрей Белоусов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник президента Андрей Белоусов пожаловался на несовершенство системы регулирования работы бизнеса в России.

Он заявил, что многочисленные недобросовестные предприниматели почти не сталкиваются с проверками контролирующих органов.

Белоусов выступил с таким заявлением в ходе Восточного экономического форума. Как пишет Inforeactor, он подчеркнул, что жулики и преступники в созданной системе чувствуют себя совершенно комфортно, а легальные предприниматели все больше испытывают давление. Контрольно-надзорные органы настолько зарегулированы, что предпочитают лишний раз не трогать сомнительных предпринимателей, чтобы не получить проблемы. Проверять предпочитают тех, у кого с высокой долей вероятности с отчетностью все в порядке.

Контрольно-надзорные органы сейчас «боятся уже голову поднять», подчеркнул Белоусов, ссылаясь на жалобы руководителей Роспотребнадзора.

Белоусов подчеркнул, что исправить ситуацию можно. Нужно сделать акцент на прозрачности проводимых поверок, а также бороться с их низкой результативностью. Он напомнил, что в настоящее время около половины проверок вообще не вносятся в реестр.

Напомним, Восточный экономический форум проходит на острове Русский с 11 по 13 сентября.

Ранее Белоусов наделал много шума в российском информационном пространстве, предложив изъять сверхдоходы у крупнейших компаний, занимающихся добычей и обработкой металлов. Его инициатива вызвала протесты со стороны представителей бизнеса, пригрозивших уходом с рынка и падением темпов производства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама