13:02
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Всем по «пятерочке»: Госдума приняла поправки о выходе женщин на пенсию в 60 лет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Государственной Думы России начали рассмотрение пенсионной реформы во втором чтении со смягчающих поправок, предложенных президентом Владимиром Путиным.

Увеличение пенсионного возраста для мужчин оставили прежним (5 лет), а женщинам вместо восьми лет решили добавить лишь пять.

За соответствующую поправку проголосовали 385 депутатов. Как сообщает Интерфакс, воздержавшихся проголосовавших против не оказалось.

Спикер ГД Вячеслав Володин итоги этого голосования оценил положительно, констатировав, что в данном вопросе парламентарии «нашли консенсус».

Напомним, в ходе обращения к гражданам Владимир Путин также предложил сохранить льготы по имущественным налогам для пенсионеров на прежнем уровне – с 55 и 60 лет.

Президент тогда заявил, что необходимые поправки в Налоговый кодекс следует внести до конца 2018 года, предварительно обсудив их с регионами.

Протесты против реформы

Голосование по пенсионной реформе в среду проходит в довольно нервной обстановке.

У здания Госдумы собралось около 500 протестующих. Люди вышли на одиночные пикеты. Некоторые скандируют «Позор!», другие держат плакаты с надписями «Пенсионная реформа = геноцид», и фотографии политиков, поддержавших непопулярные изменения, подписанные словами «враг народа».

Радиостанция «Эхо Москвы» сообщает, что в акции протеста принимают участие представители КПРФ, «Левого фронта», «Яблока», рабочих профсоюзов. На месте работает много журналистов. Полиция пока никого не задержала.

Протест проник и в саму Думу. Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов пришли на заседание в футболках с изображением перечеркнутых цифр 63/65.

Первыми свое негодование высказали, как ни странно, ближайшие коллеги КПРФ из числа противников пенсионной реформы. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов пожаловался, что Рашкин и Парфенов нарушили внутренний регламент и пришли в футболках. Председатель ГД Вячеслав Володин на жалобу отреагировал и посоветовал коммунистам купить подобающую одежду, благо «депутатская зарплата это позволяет». Он добавил, что депутаты должны быть примером по части исполнения законов, а такой пример начинается с внутреннего регламента.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 12:01
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским патриархатом вынудит все поместные церкви занять ту или иную сторону в конфликте.
16.10.2018, 11:38
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал разрыв евхаристического общения между РПЦ и Константинопольским патриархатом.
Реклама