05:57
Москва
24 октября ‘18, Среда

Как думская оппозиция пыталась не дать принять пенсионную реформу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме в четверг прошло третье, окончательное чтение законопроект о пенсионной реформе. Для оппозиционных фракций это был последний шанс убедить партию власти отступить от пропасти, в которую толкают страну.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов с думской трибуны подчеркнул, что не считает повышение пенсионного возраста реформой. Это подрывная деятельность в чистом виде, которая уничтожает национальный суверенитет. «80% граждан выступают категорически против этого закона - их выступления становятся более радикальными», - сказал Зюганов. Он обратился к президенту с настоятельной просьбой не подписывать этот закон.

Самое удивительное, что «Единая Россия» ни по одному вопросу не пошла на компромисс. Вчера были приняты только президентские поправки, а около 300 остальных, предложенных оппозиционными партиями, были решительно отвергнуты.

Далее Зюганов задал единороссам следующие вопросы: «Почему вы отказали нам в прогрессивной шкале налогообложения? Почему вы отказали детям войны, самым обездоленным людям? Почему вы отказали в стакане молока детям?».

«Обращаюсь официально. Не принимайте этот закон, остановитесь. Вы лезете в карман бедных», - заключил он.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в ходе выступления заявил, что пенсия для граждан является едва ли не единственной поддержкой, которая позволяет не катиться в беспросветную нищету. Люди надеются выползти из бедности за счет пенсии и работы одновременно. Но «сейчас их просто кидают». Пенсионная реформа – это «подрыв социальной стабильности в условиях внешнего давления». «Мы закладываем бомбу замедленного действия под основы государства. Все не успокоится. Это долгоиграющий механизм, который, подобно гангрене, будет отравлять нашу страну годами», - подчеркнул Миронов. Он заключил, что теперь единственным шансом народа законно отстоять свои интересы станет референдум.

Справоросс Олег Шеин заявил, что реформа приведет к росту безработицы и преступности. По его оценкам, рост безработицы на 1% порождает соразмерный рост преступности. В России нет достаточного количества рабочих мест, чтобы обеспечить занятость пожилых людей. За первую половину 2018 года число рабочих мест сократилось на 220 тысяч. Эта тенденция сохранится на протяжении ближайших лет, а пенсионеры теперь лишь пополнят армию безработных.

«И все ради чего? Реальная пенсия поднимется примерно на 10%», - подчеркнул Шеин.

Рождаемость будет падать. Нищета не способствует деторожению, и Россию хжет очредная демографическая яма. Это идеологический закон, «смысл которого только в одном - отнять деньги у бедных и передать триллионы рублей финансовому капиталу в виде смягчения налоговой нагрузки», заключил Шеин.

К сожалению, все эти призывы и аргументы не возымели никакого эффекта. Госдума в третьем чтении приняла закон о пенсионной реформе большинством голосов. За принятие законопроекта проголосовали 333 депутата, 82 — против.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама