03:29
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Депутат ГД предложил лишать родительских прав родителей юных революционеров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил не обходить вниманием родителей детей, которые участвуют в несанкционированных митингах.

Вострецов предложил штрафовать родителей детей, участвовавших в несанкционированных митингах в первый раз. По его словам, для начала достаточно штрафа в 3-5 тысяч рублей. Если правонарушение повторится, то целесообразно задуматься о сигналах в опеку, «чтобы они брали такие семьи на контроль». Раз родители не занимаются своими детьми, этим должно заняться государство. «Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», — цитирует Вострецова агентство «Москва».

Депутат добавил, что штрафы для родителей заставят задуматься не только их самих, но и «малолеток, потерявших чувство ответственности».

С таким заявлением Вострецов выступил в продолжение темы о наказании организаторов незаконных митингов с привлечением несовершеннолетних.

Соответствующий документ был принят Госдумой 6 ноября в первом чтении. Поводом для такой меры стал рост числа молодых людей, столкнувшихся с проблемами с законом.

Один из авторов законопроекта, член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко ранее заявил, что в России совершенно безнаказанно стали себя чувствовать отдельные политические деятели, которые в своих корыстных целях используют детей.

Он рассказал, как однажды почитал переписку участников несанкционированных акций малолеток и ужаснулся, как отдельные пользователи цинично пишут о пожеланиях, чтобы кто-то из полицейских вышел из себя и случайно убил протестующего, желательно, ребенка. По словам Ревенко, это явный признак того, что в России готовится переворот майданного типа.

«Парламентская газета» отмечает, что еще вчера Вострецов также выступил за привлечение к ответственности родителей юных революционеров. Однако Ревенко такую инициативу отверг. Он заявил, что для молодых людей нормально быть нигилистами, искать свой непроторенный путь, быть максималистами. Здесь проблема в тех, кто прибегает к нечистоплотным методам политического противостояния.

Оппозиционер Дмитрий Гудков, комментируя инициативу Вострецова, отметил, что это первый шаг к разрушению семей. «Когда вас сначала разорят, а потом утром сломают дверь с криком «Отдавай детей!», – вы будете знать, кто позаботился о вашей семье. И важное: такой Вострецов там, сверху, не один. Их много. Хочет выслужиться каждый. Так что придут за всеми: детьми и родителями, бабушками и племянницами, знакомыми и прохожими», - заявил Гудков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама