08:40
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Минстрой объявил войну «кладбищенской мафии»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минстрой России готовит крупную реформу на рынке ритуальных услуг.

Реформа предполагает внесение поправок в Административный кодекс, которые будут регулировать деятельность похоронных агентств, и создание единого всероссийского реестра лицензированных организаций. В том же реестре также вестись учет недобросовестных ритуальщиков, запятнавших свою репутацию нарушениями закона. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя «Парламентской газете».

Как ожидается, разработанный министерством законопроект будет в апреле представлен на рассмотрение Правительства, а в сентябре документ внесут в Госдуму.

В Минстрое уточнили, что намеченные поправки в КоАП вводят новую статью, которая будет включать как общие, так и специальные составы административных правонарушений. Это позволит защитить права россиян и предотвратит возмутительные случаи, когда похоронные агентства буквально атакуют клиентов, наперегонки друг с другом, навязывая им свои услуги. А появление реестра позволит допускать на рынок только те организации, которые подтвердили свою материально-техническую базу.

Информацию о подготовке реформы прокомментировала член Комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова. Она отметила, что в последнее время участились случаи некорректного поведения ритуальных агентств. Ситуация ненормальная и однозначно систему необходимо как-то упорядочить», — подчеркнула она.

Напомним, в январе 2017 года большой резонанс вызвал случай с вызовом скорой 92-летней пенсионерке в Саратове. На вызов первым делом приехал катафалк, а через 40 минут уже скорая. Прокуратура области тогда провела проверку по факту утечки персональных данных граждан к работникам похоронного агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама