13:10
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

Путин: Россия стала альтернативой скатыванию мира в варварство

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин, выступая на итоговой пленарной сессии ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, констатировал рост количества очагов напряженности по всему миру.

Главной причиной такой тенденции он назвал нежелание некоторых стран и политиков вести конструктивный диалог на основе взаимного уважения и соблюдения интересов партнеров. Ярким примером здесь стал Ближний Восток, где внешнеполитические амбиции некоторых стран ставят под угрозу уничтожения целые народы. Такое поведение отнюдь не способствует демократии, а наоборот, «ведет к архаизации и варваризации общества», отметил Путин.

В такой ситуации Россия предлагает миру альтернативу, преимущества которой наглядно демонстрирует улучшающаяся обстановка в Сирии. Москва всегда выступала за диалог и «цивилизованное разрешение противоречий». Здесь президент привел в пример и КНДР, где попытки договориться перешли на «откровенное хамство, ругань и угрозы». В мире много клубков противоречий, их «надо распутывать а не рубить», подчеркнул Владимир Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама