16:05
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Бастрыкин предложил отразить национальную идеологию России в Конституции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил на Международной научно-практической конференции «Преступления против мира и безопасности человечества: современные формы терроризма и экстремизма», которая в четверг прошла в Санкт-Петербурге.

Бастрыкин озвучил предложение расширить спектр уголовно-правовых мер по пресечению противоправных действий террористических организаций, совершаемых в сети Интернет. Он заявил о необходимости выработать инструменты оперативного закрытия сайтов, распространяющих противоправный контент. В наибольшей степени вызывает опасение тенденция превращения терроризма в идеологию, в национальную идею. В пример Бастрыкин привел гитлеровскую Германию и Османскую империю. Ответом на это глава СК предложил «национальную идеологию России отразить в Конституции страны». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте СКР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
Реклама