21:39
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Онищенко: на России могут испытать генетическое оружие

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал заявление Владимира Путина о целенаправленном сборе биоматериала россиян.

По словам Онищенко сбор биологических материалов был под запретом после Великой Отечественной войны, так как уже тогда понимали перспективы применения биологического оружия. Однако сейчас та проблема стоит более остро. Биоматериал является ключом к расшифровке генома, что дает более широкие возможности преднамеренного нанесения вреда. «Это связано с тем, что сегодня мы уже говорим не о биологическом оружии, а о генетическом оружии, потому что сегодня расшифровка генома дает огромные возможности», - цитирует Онищенко РИА Новости.

Депутат отметил, что обеспечивать безопасность здесь следует не только на уровне разведки, но и на международном уровне, добиваясь принятия легитимных нормативных правовых актов. Кроме того, международное сообщество должно более пристально следить за распространением вирусов и не только.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 18:11
Политик Геннадий Гудков раскритиковал законопроект об ужесточении ответственности для лидеров организованных преступных групп.
21.02.2019, 17:21
По состоянию на 21 февраля 2019 года работа по определению границ природоохранных зон в ЯНАО полностью завершена, заповедники и охраняемые территории поставлены на кадастровый учет.
Реклама