01:49
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Онищенко: на России могут испытать генетическое оружие

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал заявление Владимира Путина о целенаправленном сборе биоматериала россиян.

По словам Онищенко сбор биологических материалов был под запретом после Великой Отечественной войны, так как уже тогда понимали перспективы применения биологического оружия. Однако сейчас та проблема стоит более остро. Биоматериал является ключом к расшифровке генома, что дает более широкие возможности преднамеренного нанесения вреда. «Это связано с тем, что сегодня мы уже говорим не о биологическом оружии, а о генетическом оружии, потому что сегодня расшифровка генома дает огромные возможности», - цитирует Онищенко РИА Новости.

Депутат отметил, что обеспечивать безопасность здесь следует не только на уровне разведки, но и на международном уровне, добиваясь принятия легитимных нормативных правовых актов. Кроме того, международное сообщество должно более пристально следить за распространением вирусов и не только.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама