11:53
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Суд арестовал счета бывшего главы Почты России Страшнова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Страшнов
Дмитрий Страшнов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный райсуд арестовал счета экс-главы ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова. Речь едет о сумме 128 млн рублей, которую Страшнов, по мнению Генпрокуратуры, получил незаконно в период с 2014 по 2015 год.

«Решение об аресте счетов Дмитрия Страшнова приняла судья Елена Ленская, удовлетворившая соответствующее ходатайство главного следственного управления СКР», - сообщил источник Коммерсанта. Об этом также пишет агентство РИА Новости.

В конце 2016 года Страшнов стал фигурантом проверки Генпрокуратуры, которая выявила факт незаконной, по мнению надзорного органа, выплаты вознаграждения главе «Почты России» в размере 95,4 млн рублей. В 2015 году Страшнову «переплатили» еще 32,6 млн рублей.

По итогам 2014 года Страшнов получил премию в размере 95,4 млн рублей. Однако прокуратура считает, что расчет премии осуществлялся неверно. Расчет, как отмечает ГП РФ, был произведен на основании данных о чистой прибыли «Почты» за 2014 год в 1,2 млрд рублей. Однако, как указывают прокуроры, такой размер прибыли образовался за счет финансирования предприятия из федерального бюджета, а на самом деле «Почта России» понесла многомиллиардные убытки. Министерство коммуникации и связи и сам Страшнов заявили, что премия была начислена в соответствии с законными актами, которые действуют в отношении всех государственных компаний.

Главным фигурантом расследуемого дела стала начальник департамента Минкомсвязи Ирина Лаптева, которая по версии следствия, превышала свои полномочия именно в пользу бывшего главы «Почты России». Сам Страшнов проходит по делу свидетелем, сейчас, как отмечает Коммерсант, он работает в Швейцарии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 10:59
Эскалация глобальной торговой войны по инициативе Вашингтона ударит в первую очередь по экономике США. Негативный эффект для США будет в 10 раз большим, чем для мировой экономики.
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
Реклама