20:09
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Неядерные силы РФ к 2020 году позволят гарантировано защищать интересы страны — Шойгу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства рассказал о приоритетных задачах государственной обороны.

Он заявил, что до 2020-го года в России простоит значительно укрепить боевой потенциал стратегических ядерных сил. «Вывести стратегические неядерные силы на уровень, позволяющий нейтрализовать военные угрозы России и гарантировано защищать национальные интересы страны», — цитирует Шойгу агентство РИА Новости.

В течение ближайших трех лет планируется повысить боевые возможности группировок войск на стратегических направлениях. Особое внимание будет уделено оснащению армии высокоточными видами оружия, средствами связи и разведки. При определении задач развития отечественной оборонки во многом помог опыт боевых действий в Сирии.

В заключение министр отметил, что прежде всего, необходимо обеспечить эффективный контроль за расходуемыми на вышеуказанные цели средствами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама