05:15
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

Стала известна последняя воля Михаила Задорнова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Задорнов незадолго до своей смерти составил список просьб, которые ему хотелось, чтобы были исполнены, когда его не станет.

Выдержки из завещания публикует телеграм-канал Mash.

«Материально поддержать и не дать закрыться русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова в Риге. Быть похороненным в одной могиле с отцом. Перевозить тело после смерти только наземным транспортом», - говорится в прощальном письме.

В последние годы Задорнов испытывал трудности с содержанием библиотеки в Риге. Много средств уходило на лечение. В марте 2017 года было заявлено о закрытии библиотеки, хотя изначально рассматривался вариант с переездом.

«Нет сил содержать. Я затратил больше полутора миллионов евро на то, чтобы ее открыть, купить помещение, сделать шкафы, завезти книги, содержать штат. Это все я один делал, и у меня больше нет сил. Нужно очень много концертов дать, чтобы ее продолжать содержать», - заявил тогда Задорнов в интервью изданию Собеседник.

Михаил Задорнов основал свой культурный центр в 2009 году. Он назвал его в честь своего отца Николая Задорнова, известного писателя. Книжный фонд составляет около 40 тысяч экземпляров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 22:59
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, как следователи ввели в заблуждение президента России Владимира Путина по делу режиссера Кирилла Серебренников Серебренникова.
18.08.2018, 18:25
Германия не станет отказываться от выгодных энергетических проектов с Россией из-за позиции США, заявила глава СДПГ Андреа Налес.
Реклама