22:14
Москва
20 марта ‘19, Среда

Суд продлил арест экс-губернатора Сахалина Хорошавина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Областной суд оставил под арестом бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина до февраля 2018 года.

«Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции о продлении ареста до 9 февраля 2018 года Хорошавину, Сергею Карепкину и Андрею Икрамову», - передает ТАСС сообщение суда.

Суд Южно-Сахалинска начал рассмотрение дела Хорошавина 6 марта. На скамье подсудимых также находятся заместитель экс-губернатора Сергей Карепкин и советник Андрей Икрамов, экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Борисов.

Следственный комитет подозревает бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина в получении взяток на 27 миллионов рублей от кандидатов в депутаты городской думы Южно-Сахалинска на выборах в 2014 году.

Позже Хорошавин стал фигурантом еще одного уголовного дела о получении взятки, связанного с выборами депутатов в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014 году. Всего в деле гэкс-губернатора насчитывается девять эпизодов получения взяток. Общая сумма взяток Хорошавина и его сообщников составила около 522 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
Реклама