07:03
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Суд продлил арест экс-губернатора Сахалина Хорошавина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Областной суд оставил под арестом бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина до февраля 2018 года.

«Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции о продлении ареста до 9 февраля 2018 года Хорошавину, Сергею Карепкину и Андрею Икрамову», - передает ТАСС сообщение суда.

Суд Южно-Сахалинска начал рассмотрение дела Хорошавина 6 марта. На скамье подсудимых также находятся заместитель экс-губернатора Сергей Карепкин и советник Андрей Икрамов, экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Борисов.

Следственный комитет подозревает бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина в получении взяток на 27 миллионов рублей от кандидатов в депутаты городской думы Южно-Сахалинска на выборах в 2014 году.

Позже Хорошавин стал фигурантом еще одного уголовного дела о получении взятки, связанного с выборами депутатов в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014 году. Всего в деле гэкс-губернатора насчитывается девять эпизодов получения взяток. Общая сумма взяток Хорошавина и его сообщников составила около 522 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама